Многие пользователи социальной онлайн-площадки «Одноклассники» интересуются вопросом закрытия своего профиля от посторонних глаз.

Закрытый профиль рекомендуется для скрытия информации от незнакомых людей, которые лазят по всевозможным страничкам в поисках развлечений. Такие люди могут беспокоить колкими фразами и шуточками в комментариях, высмеивать интересы и увлечения. Все это может привести к расстройствам и даже разочарованию в самой соцсети. Зачем же губить свои нервы из-за невоспитанных людей. Нужно скрыть профиль и не беспокоиться о том, что вас может кто-то оскорбить или расстроит своим, часто ни на чем не обоснованном мнением.

Условие закрытия профиля

На данный момент это достаточна простая операция, не требующая больших затрат времени и сил. Закрыть профиль в «Одноклассниках» можно только платно. Чаще всего это становится причиной того, что пользователи оставляют такую затею неосуществлённой. На самом деле все очень просто и оплатить данную услугу сможет каждый. Для этого нужно всего лишь иметь достаточное количество ОКов – валюта в «Одноклассниках». Правда легче просто добавить нежелательного собеседника в чёрный список, но это может не быть достаточно эффективным.

Способы закрытия профиля в «Одноклассниках»

Существует несколько способов с помощью которых вы можете скрыть свой профиль.
Самым удобным и применяемым из них является закрытие профиля с помощью услуги, которая так и называется: «Закрытый профиль».
Вы также можете заблокировать доступ к своему профилю изменив настройки публичности, но для этого вам все равно придётся оплатить услугу «Закрытый профиль».

Последовательность действий

Каким бы путём вы не пошли алгоритм ваших действий будет следующим:
· Войдите в свой профиль, кликните значок «Ещё», далее «Настройки».
· Кликните «Изменить настройки» – перед вами появится окошко, и уже здесь вы можете выбрать дальнейшее действие.
· Вы можете нажать «Закрытый профиль» и перед вами возникнет окно с подтверждением действия.
· Нажимаете «Закрыть профиль».
Готово. Теперь вы можете быть спокойны и свободно общаться с друзьями.

Второй путь будет всего на один клик больше, но, если вам так удобнее можете использовать и этот способ.
· Входите в настройки публичности и отмечаете нужные вам пункты после чего нажимаете «закрыть профиль».
Здесь вы можете регулировать какое количество информации о себе предоставлять.
Данные настройки можно изменять в любое время.

И третий способ подразумевает скрытие своего профиля только от тех лиц, которых вы бы не хотели видеть среди посещающих вашу страничку.
Для этого нужно добавить нежелательного посетителя в чёрный список. Однако это может не принести результата. Тот же человек может зайти к вам, создав себе новую учётную запись.

Ваши действия если на счету недостаточно Оков
Оплата в «Одноклассниках» производится с помощью ОКов и поэтому если на счету их недостаточное количество вам придётся заказать дополнительные, что довольно просто и не займёт много времени, так как производится любыми способами.

Итак, если на счету недостаточное количество ОКов то после нажатия на окошко «закрыть» перед вами появится следующее окошко «заказать ОКи».
В появившемся окне вы можете выбрать способ оплаты, который является наиболее удобным для вас. Это может быть оплата через терминал, банковскую карту, мобильный телефон или электронные счета.
После оплаты снова подтвердите закрытие профиля.
Таким образом вы сможете скрыть свои данные от посторонних людей и нежелательных посетителей, что в дальнейшем сделает ваше нахождение в «Одноклассниках» более приятным и спокойным.

Какие могут возникнуть проблемы

· Может быть такое что вы решили закрыть профиль, заходите в настройки, а такого пункта у вас просто нет. В таком случае не стоит огорчаться раньше времени, думая, что вы не можете закрыть профиль. Скорее всего у вас уже оплачен доступ к дополнительным настройкам публичности, и вы можете манипулировать ими, как угодно.
· Также могут возникнуть проблемы с закрытием профиля с телефона через приложения. В таких случаях нужно просто зайти в сеть через браузер и закрыть профиль.
· Читайте инструкции внимательно! Часто бывает, что пользователь оплатил услугу, а профиль не закрывается, и он снова и снова нажимает «Оплатить». Такой подход к делу не принесёт пользы. Нужно просто вручную настроить публичность.